Горячий салат из картофеля, тунца филе в с/с и зеленой фасоли с соусом песто, рецепт:
Картофель молодой
|
½ кг
|
Тунец консервированный филе «Ocean Star» в собственном соку
|
1 банка
|
Фасоль зеленая стручковая
|
100 г
|
Помидоры черри
|
8 штук
|
Шпинат
|
100 г
|
Орехи
|
по вкусу
|
Соль морская
|
по вкусу
|
Перец черный молотый
|
по вкусу
|
Масло сливочное
|
1 чайная ложка
|
Масло оливковое
|
2 столовые ложки
|
Песто
|
1 столовая ложка
|
Лук-порей
|
1 стебель
|
Приготовление:
35 минут
1. Картофель порежьте большими дольками, варите до мягкости 8–10 минут.
2. В это время сделайте заправку для салата — смешайте песто с оливковым маслом. Разрежьте помидоры пополам, слейте сок с тунца и разделите мякоть рыбы на кусочки.
3. На сухой сковороде обжарьте орехи (можно брать любые, но я использовала кешью, фисташки и кедровые).
4. За три минуты до готовности картофеля высыпьте в кастрюлю зеленую фасоль.
5. На оливковом масле слегка обжарьте лук-порей, нарезанный колечками.
6. Слейте воду с овощей и высыпьте их к луку, добавьте чуть-чуть сливочного масла и немного пожарьте овощи.
7. Готовые овощи пересыпьте в салатницу. Добавьте шпинат, жареные орехи и перемешайте, чтобы он также немного согрелся. Посолите, поперчите. Сверху высыпьте помидоры и тунец, полейте заправкой и осторожно перемешайте.
8. По вкусу сверху добавьте чуть-чуть пармезана пластинками. Подавать с ароматным хлебом.