Салат из белой фасоли, тунца филе в масле, лука и сельдерея, рецепт:
Фасоль каннеллини
|
4 стакана
|
Тунец консервированный филе «Ocean Star» в масле
|
340 г
|
Лук репчатый
|
1 головка
|
Стебель сельдерея
|
2 штуки
|
Маслины без косточек
|
½ стакана
|
Лимоны
|
2 штуки
|
Масло оливковое
|
½ стакана
|
Соль морская
|
по вкусу
|
Перец черный свежемолотый
|
по вкусу
|
Петрушка рубленая
|
¼ стакана
|
Приготовление:
1. В миске смешайте сок из 2 лимонов, оливковое масло, соль, перец и петрушку.
2. В большой миске смешайте фасоль, нарезанный тонкими полукольцами лук, мелко нарезанный сельдерей и тонко нарезанные кружками маслины.
3. Слейте сок из банок с тунцом и слегка поломайте на небольшие кусочки. Переложите к фасоли. Залейте заправкой и аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте.