Тимбал из авокадо и тунца филе в масле, рецепт (на 2 порции):
Авокадо
|
1 шт
|
Помидоры
|
1 шт
|
Тунец консервированный «Ocean Star» филе в масле
|
1 банка
|
Руккола
|
1 пучок
|
Масло оливковое
|
1 чайная ложка
|
Соль морская
|
по вкусу
|
Сок лимонный
|
1 чайная ложка
|
Чеснок мелко рубленный
|
1 зубчик
|
Приготовление:
1. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).
2. При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызните его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.
3. У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.
4. Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем порезанный помидор, а сверху консервированный тунец.
5. Украсить рукколой или зеленым лучком.
По времени 20 мин.